Amigos

domingo, 1 de abril de 2012

Ensalada de Habichuelas Verdes
Cocina Malagueña




Ingredientes: (4 personas)

- Huevos duros (3).
- Patatas (2 grandes).
- Judías verdes en conserva (1 tarro de 600g aprox).

- Atún en conserva  (2 latas).
- Ajos (2 dientes).
- Limón (1).
- Sal.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.


Elaboración:

1º Ponemos una cacerola con abundante agua a calentar y le añadimos: las 2 Patatas cortadas en dados bien grandes, 3 Huevos, 1 puñado de Sal y cuando las patatas estén casi tiernas le añadimos las Judías de bote enjuagadas y escurridas hasta que las patatas estén listas (escurrimos, reservamos y dejamos enfriar).

2º Para preparar la ensalada y que se mezclen bien todos utilizaremos un bol grande y vamos agregando lo siguiente:


a) Echamos en el bol las Patatas cocidas, los 3 Huevos duros pelados y cortados en pedazos, las 2 latas de Atún desmenuzado sin su aceite y las Judías.

b) Ahora aliñamos la ensalada agregando: los 2 dientes de Ajos pelados y picamos muy fino, el zumo de un buen Limón, un buen chorreón de Aceite Oliva Virgen Extra.

c) Mezclamos todo para que coja bien el aliño pero con cuidado de no romper las patatas, vertemos en una fuente ensaladera grande y metemos en la nevera un buen rato antes de servir.

!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz



No hay comentarios:

Publicar un comentario