Gazpachuelo "básico"
Cocina Malagueña
Ingredientes: (4 Personas)
- Patatas (2 medianas).
- Arroz (4 puñados).
- Mayonesa casera (ver receta en Salsas).
- Aceite de Girasol (1 vaso)
- Agua.
- Sal.
1º En una Cacerola con Agua echamos las Patatas peladas y partidas a cascos, el Arroz (1 puñado equivale a una ración aprox.) y una pizca de Sal.
3º Una vez que las Patatas y el Arroz en su punto apagamos el fuego, tapamos la Cacerola y preparamos la mayonesa de la siguiente manera, en el vaso de la Batidora echamos: 1 Huevo, pizca de Sal, zumo de 1 Limón y 1 vaso Aceite de Girasol, vamos batiendo hasta emulsionar y luego añadimos el caldo que apartamos antes y que estará templado (batimos hasta que quede diluida la Mayonesa).
!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz
- Agua.
- Sal.
- Limón (1).
- Huevos (1).
Elaboración:- Huevos (1).
1º En una Cacerola con Agua echamos las Patatas peladas y partidas a cascos, el Arroz (1 puñado equivale a una ración aprox.) y una pizca de Sal.
2º Cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio, y apartamos un vaso del caldo, dejamos que se temple.
3º Una vez que las Patatas y el Arroz en su punto apagamos el fuego, tapamos la Cacerola y preparamos la mayonesa de la siguiente manera, en el vaso de la Batidora echamos: 1 Huevo, pizca de Sal, zumo de 1 Limón y 1 vaso Aceite de Girasol, vamos batiendo hasta emulsionar y luego añadimos el caldo que apartamos antes y que estará templado (batimos hasta que quede diluida la Mayonesa).
4º Ahora viene lo más delicado (no debe estar demasiado caliente el caldo). Con cuidado vamos echando muy poco a poco la mayonesa diluida y removiendo constantemente con una cuchara de palo hasta terminar de verter el contenido (servir inmediatamente).
!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz
Nota: Este Gazpachuelo es el básico, el pobre, el que comían nuestros abuelos, el que se hacia antaño cuando no había otra cosa que echar a la olla a no ser que unas claras de huevo y rebanadas de Pan "cateto", pero hoy en día en cada casa se hace de diferente manera y añadiéndoles diversos pescados y mariscos como, Gambas, o con Rosada, o Mejillones, o Merluza, o Rape, o Langostinos, etc...o varios a la vez.para gustos está los colores y sabores claro.
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