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jueves, 12 de abril de 2012

Emblanco de Pescado 
Cocina Malagueña


Ingredientes: (4 personas)

- Jureles (1/2 kg).
- Cebolla (1).
- Pimiento verde (1).
- Tomate rojo (1).
- Patata (1/2 kg).
- Ajo (2 dientes).
- Laurel (1).
- Limón (1).
- Aceite oliva virgen extra.
- Sal.
- Agua.


Elaboración:

Se enjuagan los Jureles en agua fría bajo el grifo y se limpian de la siguiente manera:

a) corta la cabeza del Jurel con un cuchillo en una tabla de cortar, así también quitaras las agallas del pescado y con la uña o un cuchillo le quitamos la piel a los Jureles.

b) mete la tijeras de arriba hacia la cola hasta la mitad del pescado y quita las tripas (déjalos en agua fría hasta que vayas a echar el pescado en la sopa).

2º Pon una cacerola con agua a calentar y le añades: 1/2 kr patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas, 1 Tomate rojo partido por la mitad, 1 Cebolla mediana, 1 Pimiento verde limpio y partido por la mitad, 2 dientes de Ajo pelados, 1 hoja Laurel y un poquito de Sal (el agua debe sobrepasar los ingredientes 3 o 4 dedos por encima de las Patatas).

A media cocción saca las Verduras y pásalas con la batidora o por el chino y una vez pasadas vierte en la cacerola.

4º Cuando las Patatas estén casi cocidas le añadimos el 1/2kg de Jureles, un poquito de Aceite Virgen Extra y el zumo de 1/2 Limón, bajamos el fuego y que cueza un par de minutos mas hasta que las Patatas estén tiernas.


Consejo: Como todas las Sopas o Guisos caldosos no le ponemos aceite en exceso para que no nos salga demasiado aceitoso.

!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz


Nota: Esta sopa se hace también con: Pescada, Merluza, Rosada, etc... 

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