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domingo, 8 de abril de 2012

Paella de Arroz con Magro


Ingredientes: (4 personas)

- Carne magra (250g aprox.) "al gusto"
- Arroz (2 vasos).
- Caldo de carne (5 vasos) .
- Tomates maduros (2).
- Pimientos verde (3).
- Cebolla (1/2 pequeña).
- Alcachofas (2).
- Ajo (4 dientes).
- Guisantes (lata pequeña).
- Aceite oliva virgen extra.
- Azafrán (3 hebras).
- Pimentón dulce (1 cucharadita).
- Pimienta negra (5 granos).
- Clavos (2).
- Perejil picado (2 tallitos).
- Laurel.


Elaboración:

En una Paellera ponemos a calentar un poco Aceite Oliva Virgen Extra.

1º Echamos los 4 dientes de Ajos pelados, las 2 Alcachofas limpias y cortadas en cuartos doramos sin quemar (sacamos y reservamos).

Vertemos la Carne magra salpimentada cortada en daditos y la sellamos (sacamos y reservamos)

3º Agregamos: la 1/2 Cebolla, los 3 Pimientos (todo muy picado), cuando la cebolla vaya cambiando de color le añadimos los 2 Tomates maduros sin piel todo cortado muy pequeñito (lo vamos sofriendo) añadimos la carne y que siga pochando.

4º En un mortero añadimos una pizca de sal gorda, 5 granos de pimienta negra, 2 clavos, 1 cucharadita de pimentón dulce, Perejil picado, 3 hebras de azafrán, 1 pizca de Canela molida, los 4 dientes de ajos que teníamos reservado y un poquito Aceite Oliva (majamos todo muy bien y vertemos en la Sartén que vaya cogiendo sus sabores).

5º Ahora añadimos el arroz para 4 Personas: 2 vasos de duralex de toda la vida llenos a tope de Arroz o, 2 puñaditos de Arroz por Persona es decir (8 puñaditos de arroz en total).

6º Vertemos y sofreímos el Arroz durante unos 5 minutos aprox. antes de echarle el agua, una vez moreado el arroz, le añadimos el caldo de carne muy caliente en la proporción: 1 de Arroz por 2 de Caldo (es decir para 2 de Arroz son 4 de Caldo).

Una vez empiece a hervir el caldo con el arroz, baja el fuego, prueba de Sal y rectifica si hiciera falta (que cueza 15 minutos aprox. una vez que arranca a hervir, terminado ese tiempo cocción apagamos el fuego, tapamos y lo dejamos reposar unos 5 minuto).


Importante: el tiempo de cocción dependerá de la calidad del arroz que uses (lee el consejo del fabricante del Arroz).



!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz



1 comentario:

  1. Leyendo la receta, dice 5 vasos de agua, son 4?. Muchas gracias

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