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sábado, 7 de abril de 2012

Potaje de Habichuelas 
a mi Manera



Ingredientes: (4 personas)

- Habichuelas blancas (400gr).

- Calabaza (100gr).
- Patata (1)
- Cebolla (1).
- Cabeza de ajos (1).
- Zanahorias (2).
- Pimiento verde (1).
- Tomates (1).
- Laurel (1 hoja).
- Clavo (2 granos).
- Pimienta negra (6 granos).
- Cominos.
- Aceite oliva virgen extra.
- Sal.
- Chorizo (2) "opcional".


Elaboración:

1º Ponemos en remojo la noche anterior 400g Habichuelas en abundante Agua fría con un puñado de Sal.

a) En una olla ponemos a calentar las Habichuelas con Agua fría y cuando empiece a hervir retiramos de fuego, colamos las habichuelas.

b) Volvemos a poner las habichuelas en la olla con Agua fría a calentar de nuevo (que el agua sobrepase 2 o 3 dedos las habichuelas para que se rompan las menos posible) "fuego medio/bajo" .

2º Mientras se va calentando el agua, asamos una cabeza de Ajos y cuando este asada la añadimos a la olla, junto con 1 Tomate hermoso (sin Piel), 1 Cebolla, 1 Pimiento verde, 2 Zanahorias cortadas en rodajas, 100g de Calabaza cortadas en dados, 1 Patata hermosa cortada a cascos, 1 hoja de Laurel, 1 chorreón de Aceite de Oliva, Azafrán o Colorante y Sal.

Transcurrido 15 o 20 minutos de cocción  (olla destapada "No" expess), saca el Tomate, la Cebolla y el Pimiento verde y ponlo en el vaso de la batidora junto con 2  Clavos, 6 granos de Pimienta negra, 2 dientes de Ajo pelados y picados y 1/2 cuchada pequeña de Cominos con un poco de caldo del guiso y unas habichuelas (vate todo muy bien y vierte en la olla).

4º Baja el fuego al mínimo y que cueza el guiso hasta que estén las habichuelas blandas.


Consejo: si te apetece y no tienes problemas de salud, añade un par de Chorizos frescos cortados en rodajas en el paso 4º, pues le da un sabor especial a este potaje.

!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz


2 comentarios:

  1. Hola Empe soy la Rubia....como ya te he dicho me parece genial tu pagina y es la cocina que a mi me gusta...la tradicional...la mejor...sigue poniendo recetas tan ricas.
    Besossss guapo y enhorabuena (K)

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  2. Así es como las.hacemos en casa..y están exquisitas..pero también ponemos un poco de pimentón de la vera..y a veces un chorrito de vino tinto...de rechupete!!!

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