Cocina Malagueña
Ingredientes: (4 personas)
- Patatas (4 medianas).
- Ajo (4 dientes).
- Pan "cateto" duro (1 rebanada).
- Orégano (1 cda).
- Comino (1/2 cdita).
- Pimentón dulce (1 cdita).
- Pimienta negra (4 granos).
- Aceite oliva virgen extra (1/2 vaso).
- Vinagre (2 cdas).
- Sal.
- Agua.
Elaboración:
1º Ponemos una Sartén al fuego y vertemos 1/2 vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra, freímos de poco a poco las 4 Patatas peladas con Sal y cortadas en rodajas gruesas hasta que estén doradas (reservamos en una cacerona).
2º En esa misma Sartén, freimos 1 rebanada de Pan "cateto" duro y los 4 dientes de ajo pelados "sin quemarlos" y lo ponemos en el mortero junto con 1 cda de Orégano, 1/2 de Comino, 1 cdita de Pimentón dulce y los 4 granos de Pimienta negra (machaca todo), ahora echamos 2 cdas de Vinagre y 2 cgas del Aceite que tenemos frito (removemos todo muy bien y reservamos).
3º Por ultimo añadimos el Majado encima las patatas que tenemos reservadas en la cacerola y le ponemos 1/2 vaso de agua caliente, probamos y rectificamos de Sal, (cuando arranque a hervir lo dejamos que hierva 5 minutos al mínimo y vamos moviendo con cuidado para no romper las patatas).
Nota: Estas Papas en Adobo vienen muy bien para acompañar cualquier Carne o Pescado Plancha u Horno.
!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz
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