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miércoles, 18 de abril de 2012

Papas en Adobo 
Cocina Malagueña


Ingredientes: (4 personas)

- Patatas (4 medianas).
- Ajo (4 dientes).
- Pan "cateto" duro (1 rebanada).
- Orégano (1 cda).
- Comino (1/2 cdita).
- Pimentón dulce (1 cdita).
- Pimienta negra (4 granos).
- Aceite oliva virgen extra (1/2 vaso).
- Vinagre (2 cdas).
- Sal.
- Agua.


Elaboración:

1º Ponemos una Sartén al fuego y vertemos 1/2 vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra, freímos de poco a poco las 4 Patatas peladas con Sal y cortadas en rodajas gruesas hasta que estén doradas (reservamos en una cacerona).

2º En esa misma Sartén, freimos 1 rebanada de Pan "cateto" duro y los 4 dientes de ajo pelados "sin quemarlos" y lo ponemos en el mortero junto con 1 cda de Orégano, 1/2 de Comino, 1 cdita de Pimentón dulce y los 4 granos de Pimienta negra (machaca todo), ahora echamos 2 cdas de Vinagre y 2 cgas del Aceite que tenemos frito (removemos todo muy bien y reservamos).

3º Por ultimo añadimos el Majado encima las patatas que tenemos reservadas en la cacerola y le ponemos 1/2 vaso de agua caliente, probamos y rectificamos de Sal, (cuando arranque a hervir lo dejamos que hierva 5 minutos al mínimo y vamos moviendo con cuidado para no romper las patatas).


Nota: Estas Papas en Adobo vienen muy bien para acompañar cualquier Carne o Pescado Plancha u Horno.



!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz




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