Ingredientes:
- Almendras peladas (40 aprox.).
- Ajo (4 dientes).
- Caldo de carne (1 pastilla).
- Tomate triturado natural (1/2 vaso).
- Laurel (1).
- Pan "cateto" (1 rebanada).
- Pimienta negra (8 granos).
- Vino blanco (1 vaso) o coñac (1/2 vaso).
- Aceite oliva virgen extra (3 cdas).
- Azafrán o colorante.
- Pan rayado.
Elaboración:
1º Freímos en un poco de Aceite Oliva Virgen Extra: 40 almendras, 1 rebanada de Pan "cateto" duro y los 4 dientes de Ajo hasta que se doren (sin quemar) lo vertemos al vaso de la batidora y le añadimos: 1/2 vaso de Coñac, 6 granos de Pimienta negra, 1/2 vaso de Tomate triturado natural, una pizca de Sal y 3 cucharadas soperas del Aceite de haber frito las almendras lo batimos todo (reservamos).
2º En una cacerola ponemos a calentar: 1 vaso de Agua aproximadamente junto con 1 Patilla de caldo de Carne, 1 hoja de Laurel, unas hebras de Azafrán, 1 cda de Pan rayado, añadimos lo batido anteriormente y lo dejamos que hierva a fuego lento hasta que la Salsa esté en su punto (40 minutos aprox.)
!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz
Nota: si la Salsa te queda demasiado espesa añade un poco de agua caliente, y si por el contrario queda un poco liquida le añadimos un poco mas de Pan rayado.
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