Amigos

martes, 20 de marzo de 2012

Puchero Malagueño 
Cocina Malagueña


Ingredientes:

- Garbanzos 1/2 kg  (dejarlos en remojo la noche anterior con agua y sal).
- Zanahorias (3).
- Nabo (1).
- Patatas (2).
- Apio (2 tallos).
- 1 Puerro (opcional).
- Hueso blanco.
- Manteca añeja .
- Tocino (un buen trozo).
- Pollo o Gallina (1/4 kg).
- Jarrete o Morcillo (400 gramos aprox).



Elaboración:

1º En un recipiente con agua templada ponemos: el hueso, la manteca, el tocino y la carne y dejamos unos minutos para que suelten la sal e impurezas (reservamos).

2º Ponemos la olla exprés a calentar con abundante agua y le agregamos todas las verduras troceadas y lo reservado anteriormente (el hueso, manteca, etc) y vamos espumando.

3º Cuando el agua esté caliente le añadimos los garbanzos y las patatas, sin sobrepasar el limite de la olla (seguimos espumando).

Nota: tiempo de cocción depende la calidad de los garbanzos y de tu olla.


!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.








No hay comentarios:

Publicar un comentario