Callos a la Malagueña
Cocina Malagueña
- 1/2 kg. de callos pre-cocinados de cerdo o ternera (al gusto).
- 1/4 carne de cerdo troceada en dados .
- 1/4 carne de cerdo troceada en dados .
- 1 manita de cerdo troceada (tu carnicero te la corta no la intentes cortar tú) .
- 1/2 Kg. de garbanzos (poner en remojo 10/12 horas en agua fría del grifo y sal) .
- 1 cebolla.
- 5 dientes de ajos.
- 2 zanahorias.
- 1 pimiento verde + 1/2 pimiento rojo.
- 2 tomates maduros ó tomate triturado natural.
- 2 chorizo cortado en rodajas (Alhaurín el Grande o de Ronda).
- 1 morcilla cortada en rodajas (Alhaurín el Grande o de Ronda).
- 2 clavos de olor de cocina.
- 10 granos de pimienta negra.
- 1 guindilla (opcional).
- 1 cucharadita pimentón dulce ó picante (al gusto).
- 1/4 cucharadita nuez moscada el polvo.
- 1/4 cucharadita de cominos.
- 2 rebanadas de pan de pueblo del día anterior.
- Azafrán o colorante.
- Laurel.
- Perejil.
- Hierbabuena.
- Aceite Oliva virgen extra.
- Sal.
Elaboración:
1º En
una olla express ponemos a calentar agua para el guiso (cantidad 2.5 litros aprox.).
a) Cuando
el agua este caliente escurrimos y vertemos en la olla los
garbanzos que tenemos previamente en remojo 10/12
horas... (no te olvides de espumar las impurezas cuando empiece
a hervir).
2º En
una sartén mediana ponemos a calentar aceite de
oliva virgen extra (un poco mas que para hacernos una tortilla francesa).
a) Pelamos los 5 dientes dientes de ajos, las 2 rebanadas de pan y freímos todo"Ojo" sin quemarlos (retiramos y reservamos en el vaso de la batidora).
a) Pelamos los 5 dientes dientes de ajos, las 2 rebanadas de pan y freímos todo"Ojo" sin quemarlos (retiramos y reservamos en el vaso de la batidora).
b) En esa
misma sartén ponemos a pochar: la manita
de cerdo troceada 2 o 3 minutos, agregamos la carne y sofreímos unos
minutillos mas (vertemos en la olla junto con
los garbanzos).
3º Pochamos la cebolla, las 2 zanahorias, 1 pimiento verde y el 1/2 pimiento rojo todo cortado en trocitos pequeños.
a) Cuando esté el sofrito a medio hacer le añadimos: la cuchadarita de pimentón picante, el azafrán en hebras, el 1/4 de cucharadita de nuez moscada, el 1/4 de cuchadarita de cominos, los 2 tomates sin piel y en trocitos pequeños, lo seguimos sofriendo hasta que esté el todo bien pochado, vertemos al vaso de la batidora junto con los 5 dientes ajos, el pan frito, 2 tallitos de perejil picado, 2 clavos, 10 granos de pimienta negras, 1 guindilla en trocitos y lo batimos).
3º Pochamos la cebolla, las 2 zanahorias, 1 pimiento verde y el 1/2 pimiento rojo todo cortado en trocitos pequeños.
a) Cuando esté el sofrito a medio hacer le añadimos: la cuchadarita de pimentón picante, el azafrán en hebras, el 1/4 de cucharadita de nuez moscada, el 1/4 de cuchadarita de cominos, los 2 tomates sin piel y en trocitos pequeños, lo seguimos sofriendo hasta que esté el todo bien pochado, vertemos al vaso de la batidora junto con los 5 dientes ajos, el pan frito, 2 tallitos de perejil picado, 2 clavos, 10 granos de pimienta negras, 1 guindilla en trocitos y lo batimos).
b) Agregamos lo batido a la olla junto con 1
hoja de laurel, (cocinamos 5 minutos, probamos y
rectificamos de Sal).
5º Espumamos de
nuevo si hiciera falta, cerramos la olla y
cocinamos hasta que estén los garbanzos casi tiernos. Después
cuando abramos la olla, le agregamos los callos de
cerdo pre-cocinados, la morcilla en rodajas, los 2
chorizos también en rodajas, 1 ramillete
de hierbabuena y cocinamos 10 minutos con la
olla destapada a fuego máximo (si
hiciera falta se le puede añadir agua, pero muy caliente).
!!!Buen
Provecho!!! Manuel
Ruiz.
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