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jueves, 15 de marzo de 2012

Cazuela de Arroz Malagueña 
Cocina Malagueña


Ingredientes: (4 personas)

- Arroz (300g).
- Almejas (250g).
Calamar (400g).
- Gambas arroceras (200g) o (16 langostinos).
- Caldo de pescado o fumet (1,5 litro).
- Tomates maduros (2) o (100g triturado natural).
- Pimientos verdes (2).
- Cebolla pequeña (1/2).
- Alcachofas (2).
- Ajo (4 dientes).
- Guisantes (1 lata de pequeña opcional).
- Aceite virgen extra.
- Hebras de azafrán o colorante alimenticio.
Pimentón dulce (1 cdita).
- Pimienta negra (5 granos).
- Cavos (2).
- Ramíta de perejil.
- Laurel (1 hoja).
- Sal.


Elaboración:

En una cazuela ponemos a calentar un poco aceite de oliva virgen extra (10 o 15 cl.).

1º Echamos los 4 dientes de ajos y lo sofreímos (reservamos).

2º Pochamos la cebolla, los pimientos y los tomates sin piel todo cortado muy pequeñito y lo vamos pochando. Le agregamos las alcachofas limpias y cortadas en cuartos al sofrito, el calamar cortado en rodajas y seguimos pochando hasta unos minutillos más.

3º Añadimos 1,5 litro de caldo de pescado o fumet a la cazuela con 1 hoja de laurel, esperamos a que empiece a hervir y con la espumadera le quitamos las impurezas o espuma que pueda soltar el guiso.

4º En un mortero añadimos una pizca de sal gorda, 5 granos de pimienta negra, 2 clavos, 1 cucharadita de pimentón dulce, 3 hebras de azafrán, 1 ramita de perejil muy picado, los 4 dientes de ajos que teníamos reservado y un poquito aceitemajamos todo muy bien y vertemos en la cazuela.

5º Cuando empiece de nuevo a hervir el guiso volvemos a espumar.


6º Por último añadimos: las gambas peladas, , las almejas y los 300g de arroz (cocción 15 minutos aprox.)


!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.







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