Ingredientes: (6/8 personas).
- Puchero malagueño ya preparado ( ver receta en guisos, 1º plato, etc).
- Judías verdes (300g).
- Calabaza (300g).
- Pimienta negra (6 granos).
- Clavo (2 granos).
- Ajo (3 dientes).
- Pan "cateto" duro (1 rebanada).
- Pimentón dulce (1 cucharadita).
- Cominos (1/2 cucharadita).
- Azafrán (o colorante alimenticio).
- Laurel (1 hoja).
- Sal.
- Morcilla (1) "de Ronda o Alahurín el Grande".
- Chorizos (2) "de Ronda o Alahurín el Grande".
Elaboración:
- Puchero malagueño ya preparado ( ver receta en guisos, 1º plato, etc).
- Judías verdes (300g).
- Calabaza (300g).
- Pimienta negra (6 granos).
- Clavo (2 granos).
- Ajo (3 dientes).
- Pan "cateto" duro (1 rebanada).
- Pimentón dulce (1 cucharadita).
- Cominos (1/2 cucharadita).
- Azafrán (o colorante alimenticio).
- Laurel (1 hoja).
- Sal.
- Morcilla (1) "de Ronda o Alahurín el Grande".
- Chorizos (2) "de Ronda o Alahurín el Grande".
Elaboración:
1º Ponemos en el fuego a calentar la olla con el puchero malagueño ya preparado ( sacamos y reservamos las carnes y el tocino).
2º Quitamos las hebras de las Judías verdes y cortamos junto con la calabaza en trozos (vertemos en la olla).
3º En un mortero hacemos un majado con: una pizca de Sal, 6 granos de Pimienta, 2 Clavo, 1/2 cucharadita de Cominos, unas hebras de Azafrán (reservamos).
4º Ponemos en una sartén un poquito de Aceite Virgen Extra a calentar:
a) En esta sartén freímos, 1 rebanada de pan de pueblo y los ajos pelados sin que se queme, sacamos el pan y los ajos y lo añadimos al mortero (majamos todo muy bien junto con las especias que tenemos en el mortero)
b) Cuando esté el aceite de freir el pan y los ajos templado añadimos 1 cucharadita de pimentón dulce y sofreímos unos segundos sin que se queme lo añadimos al majado ( majamos todo muy bien y vertemos el contenido en la olla)
5º Añadimos al guiso, la morcilla, los 2 chorizos en rodajas y las carnes y el tocino que habíamos reservado del puchero Malagueño...que se cocine unos 10 minutos mas.
!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.
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