Amigos

viernes, 23 de marzo de 2012

Magro con Tomate
Cocina Malagueña



Ingredientes: (4 personas)

- Carne Magra cortada en dados 1/2 kg.
- Aceite Oliva Virgen Extra.
- Tomate triturado natural (1/2 kg).
- Vino blanco seco (1/2 vaso).
- Cebolla (1).
- Pimiento (1). 
- Ajos (2 dientes).
- Sal (al gusto).
- Pimienta negra molida (al gusto).
- Laurel (1 hoja).
- Orégano (1 cucharadita).
- Tomillo (1 cucharadita).
- Azúcar (1 cucharada).
- Agua (1/2 vaso).


Elaboración:

1º Ponemos a calentar un poquito de Aceite Oliva Virgen Extra en una sartén o cacerola, cuando el aceite esté caliente añadimos: 1 Cebolla, 2 dientes de Ajos pelados, 1 Pimiento cortado todo muy pequeñito y vamos sofriendo (3 minutos aprox).

2º Salpimentamos el 1/2 Kg de Carne cortada en dados con Pimienta negra recién molida, Sal, 1 cucharadita de Orégano, otra de Tomillo, y agregamos al sofrito junto con la Cebolla y los Ajos que estamos pochando (fuego medio 5 minutos aprox. hasta que la carne se dore un poco).

3º Cuando la Carne esté doradita le añadimos: 1/2 vaso de Vino blanco y 1/2 vaso de Agua y lo dejamos que hierva 2 minutos aprox. para que evapore el alcohol.

Vertemos el 1/2 kg de Tomate triturado natural, 1 hoja de Laurel y 1 cucharada de Azúcar para quitarle la acidez al tomate y un poco de Sal.

a) Cuando empiece a hervir  el tomate bajamos el fuego al mínimo y tapamos la cacerola.

b) Dejamos cocinar 45 minutos aprox. hasta que la carne esté tierna y con una cuchara de madera vamos moviendo de vez en cuando para que no se pegue el tomate (si fuese necesario se le puede añadir un poco de agua caliente).

Consejo: este guiso yo lo sirvo acompañado con unas patatas fritas, huevo frito con ajos y un buen pan de pueblo para mojar el tomate.




!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz.











No hay comentarios:

Publicar un comentario