Amigos

miércoles, 28 de marzo de 2012

Pollo al Ajillo 
estilo Pepita, mi Madre.


Ingredientes: (2 o 3 personas)

- 1/2 pollo (1 kg aprox).
- Aceite virgen extra.
- Ajo (4 dientes).
- Pimienta negra (6 granos).
- Vino Banco (1/2 vaso).
- Azafrán o colorante.
- Caldo de pollo (1/2 pastilla).
- Laurel (1 hoja).
- Agua.
- Sal.


Elaboración:

Troceamos el 1/2 pollo a nuestro gusto y le quitamos la piel junto con los 4 dientes de ajo pelados y cortados en laminas (reservamos).

2º Ponemos al fuego una cacerola con un chorreón de Aceite Virgen Extra y le añadimos:

a) 4 dientes de Ajos cortados en laminas, 6 granos de Pimienta, 1 hoja de Laurel, 1/2 Pollo troceado con un poquito de sal y vamos dorando el pollo.

b) Cuando el pollo esté doradito (sin quemar) vertemos 1/2 vaso de Vino blanco, 1/2 pastilla de Cado de Pollo, Azafrán y cubrimos de agua.

c) Cuando el guiso empiece a hervir bajamos en fuego al mínimo, tapamos la cazuela y dejamos cocinar 30 minutos aprox. hasta que reduzca el caldo y el pollo esté en su punto.


Consejo: Este Pollo al Ajillo puede ir acompañado de unas patatas fritas o a lo pobre, con huevo frito, o un arroz blanco.

Nota. Cuando el pollo esté doradito y antes de añadir el vivo a la cazuela, si ves que el guiso tiene demasiado aceite, coge un cazo de cocina y quítale un poco aceite para que la Salsa no resulte demasiado aceitosa.



!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz



No hay comentarios:

Publicar un comentario