Amigos

jueves, 29 de marzo de 2012

Sopa de Tomate 
estilo Pepita, mi Madre.


Ingredientes: (4 personas)

- Tomates rojos maduros 1/2 kg (1 lata pequeña tomate triturado natural).
- Pimientos verdes (3).
- Cebollas (2 medianas).
- Patatas (4).
- Dientes de ajos (2).
- Aceite oliva.
- Agua.
- Hierbabuena.
- Azafrán o colorante.
- Sal.
- Azúcar.
- Caldo de Pollo (1 pastilla)
- Pan de pueblo "cateto" duro a rebanadas muy finas (al gusto).


Elaboración:

1º En una sartén con un poquito de Aceite Oliva Virgen Extra se prepara un sofrito con 2 dientes de Ajos, 1 Cebolla y los 3 Pimientos (todo picado muy fino), cuando la cebolla empiece a dorarse se le añade 1 lata pequeña de Tomate Triturado Natural 450g y 1 cucharadita de Azúcar, se baja el fuego al mínimo, se tapa la cacerola y que siga el sofrito hasta que el tomate este hecho (40 minutos aprox).

2º Cuando el sofrito este listo lo pasamos por el chino o pasa puré y lo vertemos en una cacerola con 1.5 litros de agua aprox. y le añadimos las 4 Patatas cortada en rodajas gruesas, 1 ramillete de Hierbabuena, Azafrán y 1 Pastilla de Caldo de Pollo.

A la hora de servir en la mesa corta unas rebanadas de Pan "cateto" muy finas, la pones en el fondo del Plato y con un cazo de cocina vierte encima la Sopa de Tomate bien caliente y unas patatas del guiso (agrégale una tallito de Hierbabuena a cada plato)



!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz




No hay comentarios:

Publicar un comentario