Amigos

sábado, 7 de abril de 2012

Ensalada de Coliflor



Ingredientes:

- Coliflor (1).
- Limón (2 o 3).
- Ajo (2 dientes).
- Aceite oliva virgen extra.
- Perejil picado.
- Pastilla de Caldo.
- Laurel.
- Agua.




Elaboración:


1º Con una puntilla o cuchillo pequeño, vamos cortando la Coliflor desde la penca hacia arriba sacando los brotes de coliflor o tallos (enjuagamos bien y escurrimos).


2º Ponemos una cacerola con abundante Agua a calentar y le añadimos la Coliflor, 1 Pastilla de Caldo de Pollo, 1 hoja de Laurel, el zumo de 1 Limón hermoso "el Limón ayudará a quitar ese olor tan desagradable que tiene la Coliflor al cocer". Cuece unos 8 o 10 minutos (no te pases al cocer, que no se deshaga la Coliflor) dejado Al Dente.


3º Una vez cocida la Coliflor la escurrimos en el fregadero y enfriamos bajo el grifo con agua fría, la ponemos en una fuente plana y la aliñamos de la siguiente forma: le ponemos una pizca de Sal a la coliflor, picamos por encima 2 dientes de Ajo cortado muy pequeñito, picamos perejil y se lo espolvoreamos  por encima, bañamos con un buen chorro de Aceite Oliva Virgen Extra y le añadimos el zumo de un 1 o 2 limones (al gusto).


Consejo: Una vez preparada la ensalada, guardala en la nevera para que enfríe y coja el sabor del aliño.


!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz


1 comentario:

  1. Estimado blogueo Manuel Ruiz, yo tambien vivo en Málaga (C/Bolivia, pedregalejo), y mi blog es "elcalderonazari.blogspot.com." correo electronico privado carkiko@telefonica.net

    Carlos Caro

    ResponderEliminar