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lunes, 23 de abril de 2012

Cazuela de Fideos 
Cocina Malagueña


Ingredientes: (4 personas)

- Fideos gruesos (200 gr).
- Almejas (250 gr).
- Gambas o Langostinos (250 gr).
- Calamar o Pota (al gusto).
- Cebolla (1/2).
- Pimiento (2).
- Tomate (1 rojo o 1/2 vaso de triturado natural).
- Habas (al gusto).
- Patata (2 medianas).
- Ajo (3 dientes).
- Pimienta negra (6).
- Clavo (2).
- Laurel (1 hoja).
- Aceite oliva virgen extra.
- Calado de pescado (1.5 litro aprox.).
- Azafrán o Colorante.
- Sal.
- Habas (opción)


Elaboración:

1º En un recipiente con Agua fría del grifo y un puñado de Sal ponemos en remojo las almejas 30 minutos para que suelten la posible arenilla que pudieran tener (removemos y cambiamos el agua con Sal 2 o 3 veces)

2º En un cacerola ponemos a calentar 1.5 litro de agua con un poquito de Sal, 1 hoja de Laurel y 2 Clavos de cocinar "si no tenemos el caldo de pescado ya preparado". Cuando empiece a hervir le echamos el 1/4 kg de Langostinos y cuando vuelva a hervir sacamos los Langostinos, los pelamos y reservamos (las cascaras y las cabezas no se tiran, se echan a la cacerola junto con 1/2 Pastilla de Caldo de Pescado y que vaya soltando todo su jugo mientras preparamos el sofrito).

3º En una Sartén ponemos un chorreón de Aceite Oliva Virgen Extra y sofreímos sin quemar 3 dientes de Ajo pelados, sacamos y majamos en el mortero junto con 6 granos de Pimienta negra (reservamos).

4º En esa misma Sartén y Aceite sofreímos la 1/2 Cebolla, Los 2 Pimientos Verdes todo cortado muy pequeñito y  cuando este la Cebolla pochada añadimos 1 cdita de Pimenton dulce y enseguida 1/2 vaso de Tomate Triturado Natural (cocinamos 10 minutos aprox,).

5º Mientras tanto pasamos el caldo colado a otra Cacerola y le añadimos: el sofrito que tenemos en la Sartén, el Majado que tenemos reservado, las 2 Papas partidas en cascos no muy grandes y cocinamos 10 minutos aprox (que las papas estén a medio hacer). Transcurrido esos 10 minutos de cocción añadimos a la cazuela: el 1/4 kg de Almejas, el 1/4 kg de Langostinos, 200 g de Pota, 200 gramos de Fideos Gruesos  y unas hebras de Azafrán o Colorante alimenticio y que se cocine 8 o 10 minutos mas hasta que los Fideos estén tiernos. (fideos cocidos al dente "NO" pasados)


!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz




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