Cocina Malagueña
Ingredientes: (1 persona)
- Langostinos medianos o Gambas ( 10 unidades).
- Ajo (2).
- Guindilla (1/2).
- Pimentón dulce o picante (al gusto).
- Aceite oliva virgen extra.
- Sal (una pizca).
- Perejil picado.
Elaboración:
1º Enjuaga los Langostinos y quita las cascaras y cabezas (reservamos los Langostinos).
2º En una cazuela de barro pequeña, vertemos un chorreón de Aceite Oliva Virgen Extra, 2 dientes de Ajo picados y 1/2 Guindilla picadita a pochar.
3º Cuando el Ajo tome color dorado se le añade, los 10 Langostinos junto con el perejil picadito y que se sofría un par de minutos, apagamos el fuego y le añadimos 1 cdita de Pimentón y una pizca de Sal y tapamos con un platito la cazuela de barro (servimos inmediatamente y a mojar con un buen Pan).
1º Enjuaga los Langostinos y quita las cascaras y cabezas (reservamos los Langostinos).
2º En una cazuela de barro pequeña, vertemos un chorreón de Aceite Oliva Virgen Extra, 2 dientes de Ajo picados y 1/2 Guindilla picadita a pochar.
3º Cuando el Ajo tome color dorado se le añade, los 10 Langostinos junto con el perejil picadito y que se sofría un par de minutos, apagamos el fuego y le añadimos 1 cdita de Pimentón y una pizca de Sal y tapamos con un platito la cazuela de barro (servimos inmediatamente y a mojar con un buen Pan).
!!!Buen Provecho!!! Manuel Ruiz
Nota. Las cascaras y cabezas de los Langostinos No se tiran, se guarda en el congelador para en otra ocasión hacer caldo de pescado.
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